«СТОП ВИЧ/СПИД»

«СТОП ВИЧ/СПИД»

«СТОП ВИЧ/СПИД»

В г.Пыть-Яхе филиал КУ «Центр СПИД, как и в предыдущие годы проводил Акцию «СТОП ВИЧ/СПИД» приуроченную Дню памяти умерших от СПИДа.

Впервые этот день был отмечен еще в 1983 году в Сан-Франциско США. Организаторами проведения акции памяти умерших от СПИДа стали люди, которых лично коснулась эта трагедия, пережившие боль потери родных и друзей. Символом этого дня является красная ленточка. Простая вещь петелька из отрезка ленты красного цвета. Это символ: осознания людьми важности проблемы СПИДа, принятой во всем мире. Солидарность с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично, с людьми, живущими с ВИЧ - инфекцией. С их близкими, родными и друзьями. Протест против невежества, дискриминации и общественной изоляции людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Специалисты "Центр СПИД" в информационной акции, приуроченной ко дню памяти погибших от СПИДа приняли участие 1963 человека, из них прошли экспресстестирование на ВИЧ-инфекцию 198 человек, из них у 2 обследованных результат теста положительный.

Организована и проведена акция «Красная лента» среди учащихся общеобразовательных школ г. Пыть-Ях и пгт.Пойковский приняли участие 345 несовершеннолетних. Так же проведен конкурс рисунков «Красная лента надежды» среди несовершеннолетних педиатрического отделения Пыть-Яхской окружной клинической больницы, и среди ребят посещающих дворовые клубы, с вручением памятных подарков и призов, всего приняли участие 26 ребят.

На базе Пыть-Яхского комплексного центра социального обслуживания населения впервые проведен конкурс сочинений «Как избежать эпидемии ВИЧ/СПИДа» среди 13 реабилитантов, проживающих в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних, страдающих патологическими зависимостями, с вручением подарков и призов.

В КУ ХМАО-Югры "Лемпинский наркологический реабилитационный центр" проведено тренинговое занятие, приняли участие 47 человек.

В целом все мероприятия направлены на духовно-нравственное воспитание и просвещение различных категорий населения и призваны решить задачи информирования по широкому спектру проблем ВИЧ-инфекции, а также формированию личностной ответственной позиции по отношению к собственному здоровью, развитию поведенческих навыков, способствующих уменьшению риска ВИЧ-инфицирования.

DSC06941.jpg

HhfWzP8dUdQ.jpg

n9cybJg6EyY.jpg

nYAyYl3Xtt4.jpg

u0yocVCbw00.jpg

XSBZEyWfls4.jpg

Возврат к списку